Sinopse:
Levando-se em consideração o expressivo aumento da demanda dos consumidores por
alimentos seguros e de alta qualidade aliado a grande preocupação ambiental causada pelo
descarte de materiais de embalagens plásticas, surge a necessidade de embalagens ativas e
sustentáveis como os filmes e revestimentos biodegradáveis. Tais sistemas de embalagens são
produzidos através de biopolÃmeros como proteÃnas, polissacarÃdeos e lipÃdeos, que podem
proporcionar aumento de vida útil aos alimentos perecÃveis de origem animal e vegetal. Para
melhores propriedades de filmes/ revestimentos, ingredientes ativos são adicionados em suas
formulações através do uso da nanotecnologia. Esses materiais, em escala manométrica,
podem fornecer propriedades antioxidantes, antimicrobianas, sensoriais e nutricionais,
aprimorando as caracterÃsticas e estendendo a vida útil dos produtos embalados. Assim, esta
obra discute o papel das embalagens alimentÃcias, seus principais precursores provenientes da
natureza (polissacarÃdeos, proteÃnas e lipÃdeos), as aplicações desses materiais em vegetais e
produtos cárneos, as principais inovações em nanotecnologia encontradas nessa área, bem
como as implicações que limitam o uso desses materiais em escala industrial.
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