Carregando

Filmes e Revestimentos Comestíveis como Soluções Inovadoras para Embalagens Alimentícias

Sinopse:

Levando-se em consideração o expressivo aumento da demanda dos consumidores por
alimentos seguros e de alta qualidade aliado a grande preocupação ambiental causada pelo
descarte de materiais de embalagens plásticas, surge a necessidade de embalagens ativas e
sustentáveis como os filmes e revestimentos biodegradáveis. Tais sistemas de embalagens são
produzidos através de biopolímeros como proteínas, polissacarídeos e lipídeos, que podem
proporcionar aumento de vida útil aos alimentos perecíveis de origem animal e vegetal. Para
melhores propriedades de filmes/ revestimentos, ingredientes ativos são adicionados em suas
formulações através do uso da nanotecnologia. Esses materiais, em escala manométrica,
podem fornecer propriedades antioxidantes, antimicrobianas, sensoriais e nutricionais,
aprimorando as características e estendendo a vida útil dos produtos embalados. Assim, esta
obra discute o papel das embalagens alimentícias, seus principais precursores provenientes da
natureza (polissacarídeos, proteínas e lipídeos), as aplicações desses materiais em vegetais e
produtos cárneos, as principais inovações em nanotecnologia encontradas nessa área, bem
como as implicações que limitam o uso desses materiais em escala industrial.

Clique aqui para fazer Download do Livro em PDF

Contatos

orcamento@maxeditora.com.br

(11) 3379-7047

(11) 9 4126-2921

 

 

Horário

Segunda a Sexta

Das 08h00 às 18h00